当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

孤山子镇中心卫生院开展 “把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

发布时间:2018-02-07 14:15:00

   2月5日,孤山子镇中心卫生院和孤山子镇政府计生办共同组织进行了“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动。 

   趁着孤山子镇大集,趁着农民工返乡的有利时机,孤山子镇中心卫生院家庭医生服务团队的医务人员和孤山子镇政府计生办工作人员走上大街、走入村屯为流动人口进行健康宣传活动。引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康理念、提高健康素养、养成良好的健康行为和生活方式。结合流动人口的特点和健康需求,免费为流动人口发放健康素养66条宣传折页、留守儿童健康教育核心信息宣传折页、高血压、糖尿病等慢性病管理知识、孕产妇和儿童保健健康管理知识宣传。本次活动为流动人口提供咨询服务100多人次,发放传单500余张。 

  开展本次关怀关爱暖心服务活动,旨在利用春节流动人口返乡时机,将健康身体、健康知识、健康用品“带回家庭、家乡”,使他们成为健康关怀的受益者和健康理念的传播者,积极营造健康幸福过大年的良好氛围,让他们有更多的获得感和幸福感,真正感受到党和政府对他们的关怀和关爱。(卫计局)