当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

凉水镇开展春节大走访活动

发布时间:2018-02-07 13:21:00

  
  凉水镇政府结合工作实际,采取有效措施,开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动。
  精心组织,合力发动。坚持镇党委班子成员带头,分级负责,迅速部署。在县大走访活动领导小组工作部署后,凉水镇立即召开专题工作会,专门研究开展活动的有关事宜;制定《凉水镇大走访活动实施方案》,成立领导小组,召开了全镇干部大会,进行动员部署。连续高密度的工作,确保了活动迅速启动,进入实质操作阶段。
  扩大范围,明确责任。我迅速成立了由镇党委书记王华民任组长、镇长孙鹏任副组长、党政班子为成员的活动领导小组,把活动范围扩大到全体党员干部,确保使广大群众得到实实在在的帮助,确保了活动的强力推进。
  深刻认识,领悟精神。要求每个领导干部把这次活动作为检验自己党性强不强、为民意识浓不浓的重要活动,不仅是要“身”入,更要“心”入,要把知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,让党的十九大精神家喻户晓,深入人心,激发困难群众改变贫困的决心。要认真解决调研走访中发现的问题,要做到发现一件解决一件,切实让群众感受到新的变化。
  截止目前,共走访贫困户133户,走访低保户735人,走访困难党员和离任村干部26人,困难职工6人,发放问计卡900张,梳理意见和建议385条。(凉水镇)