中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
柳河县医疗保险管理中心推行标准化服务 助力先行城市创建
时 间: 2017-09-12 09:19 丨 字 体: 【

  2017年,柳河县医保中心业务经办建设上全面引入国家标准,向全县参保群众提供优质的标准服务,积极投身先行城市创建之中。 

  一是继续增加投入,优化服务设施。整个服务大厅功能区划分合理,现代化办公设施一应俱全,特别是自助复印机和便民药箱的投入使用更使参保群众人身安全得到了保障,业务办理的得到了便利。 

  二是推行国家标准,再造业务流程。购置了全套的国家标准《业务规范》书籍,对照国家标准,对业务流程进行逐条捋顺,加大培训力度,提升经办人员业务水平,站在高起点,推动经办服务进位升级。 

  三是与省市同步,突出视觉冲击。使用全省统一的系统形象设计,宣传资料、系统、服务背景与省市医保局一致,,使用省人社厅规范的窗口单位文明用语,按照“五星”级服务窗口标准规范服务行为。 

  四是强化信息控制,严格授权审批。在捋顺业务流程的基础上,对经办人员的系统权限进行了严格梳理,通过科长提需求、分管主任审批、重要权限主任审批的三级授权制,实现了业务经办责任到人,系统操作追溯到人。系统管控能力得到了全面提升,经办安全得到保障。 

  ,通过一段时间的努力,柳河县医保中心从硬件到软件,从内功到形象都得到了全面提高,为即将开展的综合柜员制改革创造了条件,也为先行城市创建打下基础。(人社局) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司