当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

林区工人把金山搬回了家

发布时间:2017-09-11 15:21:00

  今年,柳河县林区的红松塔迎来了大收之年,凉水林场施业区内8000余亩人工红松母树林结实量创历史新高。据凉水林场产业办初步统计,域内产树塔逾480万个,预估可实现产值1300万元。

  凉水林场采取红松母树林划片承包给待岗职工管护经营的模式,极大调动了工人们的积极性。入秋以来,工人们经过繁忙的看护、采摘、运输,历时一个多月,现已将松树塔全部采摘完,运回到镇里,堆放在宽敞的庭院或厂房空地中,准备脱粒后进行销售。一堆堆的松塔,宛如一座座金山,人们守着翠绿透黄的塔山,充满了喜悦和憧憬,盼望着红松塔能卖个好价钱。

  目前,红松塔已发展成为林区致富的支柱产业,有一大批人员在不断地深入研究和探索。多是众人合作,根据个人的自身优势合理分工,细化出看护、采摘、运输、脱粒、销售等环节,大家团结一心,分工合作,风险与共,利润均分。有实力的人士还谋划着在当地建果仁深细加工厂,最大限度提高利润空间。利用好林区资源优势,提高闲散人员就业率,最终实现共同富裕。(林业局)