当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局重新梳理权力清单和责任清单

发布时间:2017-09-11 14:24:00

  为了更加有效准确的行使国家赋予的监督管理职责,方便社会监督,从2017年8月中旬开始,县市场监督管理局组织力量集中对本部门职能范围内的权力和责任清单进行了全面系统的梳理。 

  县市场监督管理局组建后,原工商、质监、食品药品系统所有职能全部划入市场监管部门,为规范行政行为,县市场监督管理局根据国务院下发文件要求,将本系统行政权力及责任进行了全面梳理,并在政府网站向社会公示,接受社会监督

  近年来,我国经济社会的快速发展以及推进依法行政的步伐不断加大,部分法律法规与之已不相适应,作了修订或废止,行政机关所行使的行政职能和承担的责任之也发生了变化,为此,重新梳理权力和责任势在必行。该局利用近一个月的时间,通过法律法规进行查新,逐条进行对比,共梳理权力清单601项,查新整理后为577项,减少了24项,在权力清单基础上细化了责任清单628项,其中许可类由原来的10项变为9项。 

  通过本次梳理,进一步明晰了权力和责任,为更好履职尽责奠定了基础。(市监局)