当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县柳河镇中心卫生院举办学校(幼儿园)接种证查验培训会

发布时间:2017-09-11 10:51:00

  为落实适龄儿童入托入学查验预防接种证的查验工作,保护好儿童身体健康,维护学校、幼儿园正常的教学秩序。911日,柳河县柳河镇中心卫生院举办了辖区学校(幼儿园)接种证查验培训会。辖区柳河镇小学学校、幼儿园保健教师30余人,以及卫生院相关人员,共计50余人参加了培训会。

  培训会由柳河镇中心卫生院预防保健科科长主持,由受邀的县疾病预防控制中心计免科科长董承忠为大家讲解了适龄儿童查验接种证程序,镇卫生院计免科科长邹翠萍为大家讲解了学校(幼儿园)查验接种证工作内容及注意事项。

  会上要求,对于无证和免疫漏种儿童要及时到所在辖区的预防接种单位进行补证、补种,确保让每名适龄儿童都能及时享受到国家提供的免疫接种服务,同时要求小学、幼儿园要把好儿童入学入园关。 

  培训会促进了适龄儿童查验预防接种证工作的落实,为今后规范开展预防接种工作奠定了坚实的基础。(卫计局)