当前位置:网站首页>首页>头条

陈旭升到乡镇调研防汛、项目建设、脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-07-09 信息来源:县融媒体中心

图为 7月8日,县委书记陈旭升实地调研。 摄 王瑶

  7月8日,县委书记陈旭升在县委常委、县委宣传部部长李长德以及相关部门领导的陪同下深入驼腰岭镇、时家店乡、罗通山镇、圣水镇对扶贫产业、旅游项目建设、学生饮水安全、防汛等工作进行调研。 
  在驼腰岭镇草莓大棚,陈旭升详细了解项目进展情况,与企业负责进行交流,询问企业发展规划和发展方向。陈旭升说,要进一步提高草莓大棚的规模化、标准化经营水平,围绕促进农民增收、调整农业结构、发展现代农业的思路,把现代生态观光农业与乡村旅游发展结合起来,带动一二三产业深度融合。
  在时家店水库,陈旭升听取了有关防汛备汛准备情况,对发现问题提出整改要求。陈旭升说,各有关部门要把保障人民群众生命财产安全放在首要位置,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,坚持早准备、早动员、早部署,严密防范、严阵以待、严守底线,未雨绸缪抓好防汛。要强化问题导向,坚持一库一策一方案,坚持以汛为令、以险为号,突出防御重点,保障安全度汛。
  在罗通山学校,陈旭升实地查验学校饮水安全工程,查看水质情况,听取相关工作介绍。陈旭升说,各相关部门要把校园饮水安全工作摆在重要位置,带着使命、带着感情、带着责任,全力以赴抓紧抓细抓实,保障师生饮水安全。
  在逸景大峡谷漂流在建项目和小泉眼民宿施工现场,陈旭升详细了解工程进度和建设中存在的问题,现场办公协调有关方面化解难点、堵点。陈旭升说,目前正是项目施工黄金期,各企业和施工单位要抢抓时机、缩短工期,项目建设单位要进一步落实工作责任,在保证工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,全力加快施工进度,确保项目如期推进。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、主动作为、主动服务,深入项目建设一线,加强与项目方的沟通协调,全力以赴做好项目建设服务保障工作。
  随后,陈旭升来到罗通山镇自然村就脱贫攻坚工作进行调研指导,认真查看了建档立卡贫困户档案,贫困户脱贫后收入是否稳定,边缘户还有多少。当得知贫困户脱贫后收入稳定并且都干劲十足时,陈旭升十分高兴,他说,镇村干部和驻村工作队,要慎终如始,密切关注建档立卡贫困户,脱贫后动向,及时了解他们的生活所需,帮助解决他们的生活难题,要保持脱贫攻坚成果稳定,做到摘帽不能摘责任、摘帽不能摘政策、摘帽不能摘帮扶、摘帽不能摘监管,确保频道不换、靶心不变。
  陈旭升说,今年是实现全面小康的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年。在这个决战的关键时刻,可以说场场都是硬仗,每打赢一场都是朝着目标前进一大步,都能极大地鼓舞人心。我们要清醒地认识到,脱贫攻坚犹如滚石上坡,越到最后时刻,越需要使出更大力气,一鼓作气、尽锐出战,不获全胜决不收兵。