当前位置:网站首页>首页>头条

柳河县关于进一步加强疫情排查管控的通告

发布时间:2020-05-17 信息来源:县卫健局

  当前,舒兰市和吉林市新冠肺炎疫情形势严峻,为切实降低因人员聚集造成的疫情感染传播风险,最大程度保证全县人民群众生命安全和身体健康。现将进一步做好我县疫情排查管控有关事项通告如下:
  1.全县酒店、饭店、火锅店、烧烤店、串店、农村承办群体性聚餐宴席的饭店及大篷车等餐饮服务单位一律暂停堂食,可以通过网络订餐、微信朋友圈、电话订餐等形式实施外卖服务。
  2.全县党政机关、企事业单位食堂要严格实施错时就餐、错峰就餐,避免拥挤和排队候餐,鼓励公筷公勺制。有条件的可实行分餐制,不具备条件的,要实行送餐制。
  3.全县所有药店、个体诊所、民营医院、社区卫生服务中心等一律不得私自出售解热镇痛药。定点医疗机构发热门诊要严格按照规范要求进行闭环管理,做到医疗机构住院患者、陪护人员核酸检测全覆盖。非定点医疗机构一律不得接诊发热及境外,国内高、中风险区来返人员。
  4.本通告从即日起实施。在禁令解除前,违反以上规定要求的,一经核实,根据《传染病防治法》等有关法律法规,给予严肃处理,出现的一切后果问题,全部由事涉单位和个人自行负责,涉嫌犯罪的,移送司法机关查办。
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部
  2020年5月16日