当前位置:网站首页>首页>头条

关于进一步做好吉林舒兰返(来)柳人员排查隔离管控工作的通告

发布时间:2020-05-10 信息来源:县卫健局

  按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组已将舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。为有效做好我县新冠肺炎疫情防控工作,切实保护广大居民的生命安全和身体健康,现就全力做好舒兰市返(来)柳人员排查管控工作的有关事宜通知如下:
  一是自4月23日以来,有舒兰旅居史人员立即主动到社区(村屯)报告,如有返(来)柳计划,需提前3天向社区(村屯)进行报告;登记清楚交通方式和抵柳时间,抵柳后实施集中隔离14天+居家隔离7天,隔离期间按规定进行核酸检测。
  二是各乡镇、街道要充分发挥以社区(村屯)卫生机构专业人员、社区“两委”干部、社区民警、楼栋长、网格员等为主体的防控组织体系作用,扎紧织密兜牢社区疫情防控网。切实加强社区(村屯)管理,继续加大复产复工复学重点人员排查管控,并严格落实“关住门、管住人”的要求,继续强化社区网格化管理、地毯式毯式排查,确保不落一人、不漏一例。
  三是对不如实申报个人信息、健康状况或刻意隐瞒个人行程轨迹的返(来)柳人员,依法依规追究法律责任;对隐瞒不报、不如实填报信息的返(来)柳人员实施有奖举报(举报电话7216572) ,经查证属实给予第一举报者500元奖励;对知情不报、故意隐瞒的公职人员给予严肃处理。
  四是广大居民要切实提高自我防范意识,做好常通风、勤洗手、勤消毒、戴口罩等个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。
  五是从5月10日起,全县机关企事业单位人员及居民严禁到舒兰市从事旅游、探亲、出差等一切活动。
  柳河县新型冠状病毒  
  肺炎疫情防控指挥部  
  2020年5月10日