当前位置:网站首页>首页>头条

关于进一步做好“五一”假期期间疫情防控工作的通告

发布时间:2020-04-28 信息来源:县卫健局

  为进一步巩固我县疫情防控成果,按照“外防输入、严肃管控”的防控策略有关要求,有效应对“五一”假期期间大规模人员流动带来的风险,确保全县疫情防控工作落地落实,现就有关事宜通告如下:
  一、全县居民要严格履行出行报告制度。“五一”假期期间,如确有特殊原因前往中、高风险地区的人员,要在出行前向所在村(社区)登记报告,返柳后第一时间主动向所在村(社区)报告,按照相关要求实施集中隔离或居家隔离,并要完成核酸检测,检测结果阴性者方可解除隔离,相关费用自理。
  二、全县旅游行业要做好疫情防控工作。旅游行业主管部门要宣传引导居民尽量选择省内游、周边游、本地游、自驾游,并要监督指导景区景点做好接待调控工作。要以接待服务省内游客和低风险省份游客消费为主,实行实名制预约购票为主,提倡采取线上云游、网上预约等形式,落实好分时分段入区,严控游客数量、分时限流游览、现场测量体温等措施,游客进入景区景点前必须扫描“吉祥码”通过后方可进入。
  三、公职人员和学生要严格遵守防控有关要求。“五一”假期期间提倡省内旅游,如确需省外出行须提前征得所在单位或学校同意,并由所在单位或教育局统一报至县疫情防控指挥部办公室备案。原则上禁止出省,尤其是不能前往湖北、黑龙江等中、高风险区及其周边区域,并禁止任何单位和公职人员组织任何形式的大型聚餐活动。
  四、农贸市场等服务类场所要做好疫情防控工作。市场监管、商务等行业部门要做好各服务类场所疫情防控督促指导工作。农贸市场、商场、酒店、宾馆、餐饮等服务类场所要严格落实环境卫生整治、消毒、通风等疫情防控措施。提供住宿服务的经营单位要如实登记旅客信息,对来自疫情防控重点地区的旅客,要全面了解近期旅居史,如有符合隔离要求的,要及时报告县疾控中心,按照疾控机构的指导采取相应措施。餐饮饭店等密闭场所,要落实好分散就坐、出示健康码、体温检测等措施,最大程度降低感染风险。
  五、各乡镇、街道要做好境外、重点疫区来(返)柳人员管控工作。各乡镇、街道要压紧压实工作责任,准确掌握境外、重点疫区来柳、返柳人员信息,及时上报县疫情防控指挥部办公室,做到底数清、情况明。要严格按照居家单独隔离规范要求,切实做好居家单独隔离人员管控工作,确保不出现任何纰漏。
 
 
  柳河县新型冠状病毒
  肺炎疫情防控指挥部
  2020年4月27日