当前位置:网站首页>首页>头条

柳河县关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

发布时间:2020-04-16 信息来源:县卫健局

  为全面落实上级决策部署,严格实施“外防输入、内防反弹”防控策略,现就进一步做好当前疫情防控工作有关事项通告如下:
  一、境外、国内中风险地区、武汉和湖北低风险地区返(来)柳人员本人及其家属、亲友、邀请单位须提前48小时向属地进行双报告,包括返(来)柳时间、路线、交通方式等信息和近期发热、服药、与确诊或疑似病例接触、核酸检测情况等健康信息。
  二、境外、国内中风险地区、武汉和湖北低风险地区返(来)柳人员要第一时间到临时采样点(柳河县中心医院)进行核酸检测,乘坐公共交通工具的,由属地负责在域内机场、火车站、客运站接转至临时采样点;乘坐其他交通工具的,请自行前往临时采样点。
  三、境外返(来)柳人员在第一入境口岸未集中隔离的,返(来)柳后需集中隔离医学观察14天,配合进行“进、中、出”3次核酸检测;在入境口岸集中隔离医学观察不满14天的,返(来)柳后要继续集中隔离医学观察至14天,配合进行2次核酸检测。集中隔离期满后,请自我隔离医学观察14天,14天后配合再做1次核酸检测。
  四、域外确诊病例治愈出院后返(来)柳的,需进行14天集中隔离医学观察和28天跟踪随访,配合进行“进、中、出”3次核酸检测。隔离期满核酸检测阴性且无其他异常情况,可凭健康码正常出行。
  五、在外省入境口岸解除隔离后临时来柳公出的外省人员,要及时与目的地取得联系,配合进行1次核酸检测,检测结果为阴性且无其他异常情况,可凭健康码正常出行。
  六、户籍在我县但居住地在外地的入境人员,在解除隔离后要向居住地进行报告,按居住地规定配合做好疫情防控。
  七、国内中风险地区和武汉返(来)柳人员核酸检测阴性后,须居家单独隔离医学观察14天,配合进行“进、中、出”3次核酸检测。隔离期满核酸检测阴性且无其他异常情况,可凭健康码正常出行。
  八、湖北低风险地区返(来)柳人员核酸检测阴性后,请自我隔离医学观察14天,并配合进行“进、出”2次核酸检测。
  九、对瞒报漏报迟报者或不按要求隔离的、不配合防疫工作的,依法依规追究责任,并纳入征信系统,所发生的一切费用由个人自理。
  十、临时采样点:柳河县中心医院。
  十一、咨询服务电话:0435-7223451。
  柳河县新型冠状病毒 
  肺炎疫情防控指挥部 
  2020年4月16日