当前位置:网站首页>首页>头条

关于柳河县做好复工复产工作的通知

发布时间:2020-02-15 信息来源:县卫健局

  按照中央和省关于疫情防控期间抓好复工复产工作要求,经县疫情防控指挥部研究决定,制定《关于柳河县做好复工复产工作的通知》,现就相关事宜通知如下:
  一、复工复产范围
  除文化旅游(景区建设除外)、网吧、歌厅、餐饮、洗浴、小旅店、小宾馆等人员密集场所外,其他市场主体都可进行复工复产。
  二、复工复产要求
  允许复工的市场主体要严格按照吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于印发吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)的通知》(吉卫明电〔2020〕99号)要求,做好防控预案和防控流程,切实履行单位的主体责任。 
  允许复工的市场主体要在复工复产之前详细调查返工人员信息,做好健康状况监测,如实填写、公示健康信息报告表,并报送至行业管理部门进行备案。 
  允许复工的市场主体在自行做好消杀的同时,也要做好外来人员的体温检测,宣传引导城区居民尽量减少外出,避免人群聚集。 
  三、复工复产保障和监管
  全县所有卡点要对生活物资、生产经营车辆开辟绿色通道,企业车辆和职工私家车要办理通行证明,凭借通行证明通行。卫健防疫部门要做好疫情防控督导指导工作。应急管理部门要做好安全生产隐患排查工作。工信、商务、市场监管等行业管理部门要支持、指导、服务和监管允许复工的市场主体做好复工复产工作,要对本行业复工的市场主体制定管理细则,并加大疫情防控管理力度,对没有按要求进行复工复产的市场主体,要监督其限期整改,如不配合整改的,要立即关停。 
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部
  2020年2月15日