当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县委召开2021年第13次常委会议

发布时间:2021-07-16 信息来源:县融媒体中心

图为 716日上午,县委召开2021年第13次常委会议。 摄 杨得茗


  716日上午,县委召开2021年第13次常委会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,庄亚男,县委常委、县委办公室主任黄志刚传达了习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委重要会议精神,县委常委、政法委书记张成祥汇报了我县政法队伍教育整顿“回头看”推进情况;会议听取了关于打造网格党群服务站所需资金的情况说明和《关于在全面推进乡村振兴中持续开展部门(单位)包保帮扶和选派驻村干部的实施方案》起草情况说明。 

  陈旭升要求,要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“三个五”发展战略,把握我县资源禀赋和发展优势,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,不断增强发展的内生动力。 

  要认真贯彻应对人口老龄化国家战略,深入实施“千名党政、专业人才3年招录计划”,全力落实“通化市万名学子兴企计划”,加大产业技能型、科研型人才的培育和引进力度,真正将“人口红利”变成“增收红利”。 

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记近期系列重要讲话精神,发挥好三统河抗联路、头道河子抗联遗址纪念地、凉水河子抗联纪念馆、柳河党史馆的教育引领作用,把学习党的百年历史与党在柳河的百年奋斗历史结合起来。要紧盯“十四五”时期全县“1346”发展目标,扎实抓好招商引资、项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,以及防汛抗旱、安全稳定等各项工作。 

  要把政法队伍教育整顿回头看作为一项重大政治任务继续深化政治教育,不断巩固和拓展教育整顿的实际成效,推动全县政法队伍教育整顿工作向纵深开展。