当前位置:网站首页>首页>图片新闻

全县退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组会议召开

发布时间:2021-04-26 信息来源:县融媒体中心

图为 426日,全县退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组召开2021年第一次会议。 摄 吴思莹


  426日,全县退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组召开2021年第一次会议。 

  县委书记、县退役军人事务工作领导小组组长陈旭升,县委副书记、县长庄亚男等领导及部队相关负责同志参加会议。 

  会上,副县长刘勇传达了《中华人民共和国退役军人保障法》;县退役军人事务局负责同志汇报了2020年创建示范型退役军人服务中心工作情况;会议审议通过了《关于学习宣传贯彻中华人民共和国退役军人保障法工作方案》《推进城镇下岗退役军人再就业工作的实施方案》和《动员帮扶援助困难退役军人工作的实施方案》;陈旭升对2020年全县退役军人和双拥工作给予了充分肯定。 

  陈旭升说,过去的一年,我县大力弘扬拥军优属优良传统,全力做好退役军人和双拥各项工作,全面巩固和发展了军政、军民团结的良好局面,全县示范性服务站创建工作取得了突破性成绩,在全省综合排名第一,我县被授予“全国双拥模范县”称号。 

  陈旭升要求,在下步工作中,要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度;站在支持国防和军队建设、服务全县发展大局的高度;站在保障军人合法权益,维护法律权威的高度,全面开展全县退役军人事务及双拥共建“两项”工作。要强化责任担当,抓好移交安置工作、再就业援助帮扶工作、双拥共建工作和示范型服务站创建工作,切实提高做好“两项工作”的贯彻力和执行力。 

  庄亚男要求,要做到“清单化”台账管理、“图表化”挂图作战、“手册化”规范工作、“模板化”推广应用、“机制化”保持长效,不断提升服务保障的规范化制度化水平,擦亮全国双拥模范县名片。要不断完善退役军人服务保障体系,树立“尊重尊崇”鲜明导向,以更实举措抓好退役军人服务管理,努力构建新时代退役军人工作新格局。要坚持把经济建设与双拥工作有机统筹,推动新时代双拥工作再上新台阶。 

  县领导黄志刚、李中山、刘勇参加会议。