当前位置:网站首页>首页>图片新闻

2021年县疫情防控指挥部第9次会议召开

发布时间:2021-02-08 信息来源:县融媒体中心

  

  

  图为 27下午,我县召开2021县疫情防控指挥部第9次会议。 摄 历京芙

  

  27下午,我县召开2021县疫情防控指挥部第9次会议 

  县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭,县人大常委会主任孙宝军县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会议传达了省疫情防控领导小组会议精神,听取了我县当前疫情防控工作汇报,与会领导围绕我县下一阶段疫情防控工作进行了深入探讨。 

  陈旭升要求县领导要严格落实包保责任各乡镇街道干部要冲在一线、干在一线,落实好属地责任做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抓好农村防疫工作,严格执行“十户联保”制度,坚决筑牢农村疫情防控堡垒。要按照“既保安全、又保畅通”的工作思路,严格做好工作站管控工作严格落实防疫管控措施要精准分类防止处置措施简单化、一刀切,避免影响群众正常生产生活。要强化宣传教育,利用传统媒体和新媒体等多种形式开展防控知识和措施宣传,引导返乡人员遵守疫情防控规定,如实报告个人行程积极配合健康监测,增强村民勤洗手、保持室内通风、封闭场所戴口罩等卫生习惯养成 

  陈旭升要求,当前疫情防控任务依然艰巨,决不可有麻痹思想、厌战情绪、幸心理、松劲心态必须按照“一精准三确保”要求着力防控疫情、密切关注社情、用心做好事情、主动引导舆情,确保防控不松懈、发展不停步。要有效有序恢复经济社会发展,为企业复工复产提供交通、安全、防疫保障精准有效拉动消费增长提早谋划“三抓”“三早”行动,开展网上招商,加快重大项目建设,帮助企业解决实际困难,力争实现一季度开门红。 

  庄亚男要求,要严格法执行疫情防控各项工作,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。对于春节返乡人员要加强政策宣传引导,让大家自觉遵守防疫规定做好自我防护要科学精准做好重点人群返乡登记摸排和健康监测工作引导群众坚持口罩勤洗手等良好习惯要坚持抓防控是硬任务、抓发展是硬道理奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。