当前位置:网站首页>首页>图片新闻

中国·通化MVR世博村一体化实验区项目启幕

发布时间:2020-11-02 信息来源:县融媒体中心

图为 11月1日上午,中国·通化MVR世博村一体化实验区项目启幕。 摄 闫海

  111日,中国·通化MVR世博村一体化实验区项目在安口镇青沟子村启幕。 

  国家相关部委领导,省文旅厅副巡视员田云鹏和通化市委常委、常务副市长经希军,柳河县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等省、市、县领导全国滑雪场联盟秘书长、中国通化MVR世博村项目联合策划人王勇等中国通化MVR世博村项目股东代表参加活动,长春市、九台区相关领导和各行业嘉宾应邀参加活动。 

  活动中,庄亚男向青龍山滑雪场总经理武祥喜颁发“人才引进”聘书,向全国第一位滑雪冠军、原国家体育总局滑雪处处长、中国大众文化协会冰雪文化专业委员会主任、世界滑雪终生成就奖获得者单兆鉴颁发“冰雪专家”聘书,向王勇颁发“冰雪顾问”聘书和荣誉市民证书。陈旭升、王勇在仪式上致辞,经希军宣布中国·通化柳河 MVR 世博村一体化实验区建设项目启幕。 

  陈旭升在致辞中说,中国·通化MVR世博村一体化实验区项目的实施,为我县大力发展冰雪旅游提供了强劲的新引擎。该项目总投资115亿元,主要建设青龍山山地滑雪度假、户外青少年教育基地、高原雪上训练基地、山里屯农旅观光产业园、龙兴未来四季温泉康养5个项目,特别是青龍山滑雪场项目雪道总数66条,雪道总长度165公里,铺雪面积550万平方米,建成后能够承接国际顶级赛事,将成为吉林省乃至全国集赏冰戏雪、极限运动、体育训练为一体的高品质、全方位旅游度假区项目全面投入运营后可直接安置就业近4000拉动相关行业扩大就业超万人对于柳河县深挖旅游资源、打造冰雪旅游品牌、加快构建吉林省东南部全域旅游目的地具有重大而深远的意义。

  陈旭升要求,安口镇、各相关部门要在工作责任上再落实,在工作措施上再强化,狠抓项目各个环节,及时解决项目建设中存在的突出问题,为企业提供最优质、最便捷的服务,保证项目高效推进。要加大资金投入力度,加快项目形象进度,力争早日竣工、投入运营,为柳河经济社会高质量发展注入强大动力。 

  据了解,中国·通化MVR世博村一体化实验区项目,是在深入贯彻落实习近平总书记冰天雪地也是金山银山发展理念和大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章重要指示精神,吉林省积极推进落实全域旅游,做大做强冰雪产业向冰雪经济跃升和通化市十大行动计划实施冰雪产业发展壮大工程的大背景下,深度谋划实施的省市县三级重点冰雪旅游项目,目前已列入省旅游重点项目。 

  近年来,县高度重视旅游业发展,在旅游兴县战略的指引下,成立全域旅游创建工作领导小组,设立旅游发展引导资金,制定出台《柳河县加快旅游业发展的若干意见》,着力打造了一核、一带、一点、一线、一环五个一全域旅游空间发展布局。特别是在推动寒地冰雪经济发展上,坚持用白雪换白银、用暖元素盘活冷资源、用冷资源撬动热产业的理念,充分发挥柳河自然和人文禀赋,依托独特的交通、环境、冰雪和文化优势,多次举办旅游节、冬捕节、冰雪旅游推介等活动,柳河冰雪旅游文化得以广泛宣传,时家店冰雪嘉年华、龙岗雪村等柳河冰雪旅游品牌不断做大做响做强,区域美誉度不断提升,对于带动县域经济快速发展推动乡村振兴起到了重要作用。