当前位置:网站首页>首页>图片新闻

我县召开“十四五”规划编制推进会议

发布时间:2020-10-22 信息来源:县融媒体中心

图为 10月21日,我县召开“十四五”规划编制推进会议。 摄 杨得茗

  10月21日下午,我县召开“十四五”规划编制推进会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,长春正泰公司介绍了全县规划编制总体情况,与会领导分别围绕“十四五”规划作了发言。 

  陈旭升说,“十四五”规划是以往五年规划的延续,同时,又面临新阶段、新挑战、新目标等一系列新情况,我们要紧贴县情,抓当前、管长远,确保“十四五”期间全县经济实现高质量发展。要突出重点,牢牢把握柳河的发展路径,科学设定目标任务,着力构建完善的经济、基础设施、城市建设、公共服务、生态、应急等发展体系,构建全域旅游格局,要实施好乡村振兴战略,把农业产业发展、重大水利工程设施、农村重点道路、农村公共服务、保障粮食生产、农村环境整治、乡村社会治理等工作纳入“十四五”规划,要深入研究全力做好项目谋划,集思广益落实规划编制责任,确保编制出一个体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。要认真总结“十三五”期间各项规划指标推进执行过程中积累的经验办法,解放思想、开拓创新,确保“十四五”规划确定的指标更加符合我县实际。