当前位置:网站首页>首页>图片新闻

“中国清凉旅游产业推广联盟”首届常务理事大会在柳召开

发布时间:2020-08-17 信息来源:县融媒体中心

图为 8月15日,“中国清凉旅游产业推广联盟”首届常务理事大会我县召开。 摄 贾雯博

  8月15日,“中国清凉旅游产业推广联盟”首届常务理事大会在我县召开。 

  县委书记陈旭升,县委常委、宣传部部长李长德,中国农业电影电视中心党委书记、主任刘天金及清凉联盟成员单位各市县级领导、旅游产业企业家参加会议。

图为 县委书记陈旭升在会议上讲话。 摄 贾雯博


  陈旭升代表县委、县政府对清凉联盟成员单位的到来表示欢迎,他说,中国清凉旅游产业推广联盟成立以来,秉承“创新连接,共谋发展”的宗旨,积极响应“乡村振兴,美丽共享”号召,坚持以清凉旅游度假为平台,打造清凉避暑旅游产业,促进文旅农相互融合,为推动乡村振兴、县域经济高质量发展做出了积极贡献。近年来,柳河县践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,依托区位、环境、资源、人文、城乡协调“五大发展优势”,在国家全域旅游创建的发展蓝图上,着力构建乡村旅游新格局。柳河县将全力整合资源优势,加强与清凉联盟的深度合作,推动柳河旅游业发展。

  会议投票选举理事长一名,副理事长十名,秘书长一名,刘天金当选清凉联盟理事长。在“创新连接,共谋发展”主题讨论会上,与会成员结合自身工作经历,就提升文化旅游层次,打造文化旅游品牌,拓展文化旅游业务等方面纷纷发表意见建议。

图为 中国农业电影电视中心党委书记、主任刘天金在会议上讲话。 摄 贾雯博


  刘天金表示,联盟将把今天的讨论作出整理和采纳,加快联盟的日常运营,明确新一年联盟工作方向及内容。下一步重点为各会员单位的旅游产业推广方面提供精准服务,聚焦当下县域旅游文化发展的热点、难点问题,填补短板,共同分析探讨文旅融合的全域旅游发展方向,交流分享文化旅游产业良性发展的经验,以跨界合作、互动交流模式助推农文旅融合发展,切实增强各县域品牌及特色资源的知名度与影响力。