当前位置:网站首页>首页>图片新闻

我县举办吉林·柳河文化旅游季暨万人彩虹跑及水幕电影节活动

发布时间:2020-08-17 信息来源:县融媒体中心

 
图为 8月15日下午,柳河县民众参与吉林·柳河文化旅游季暨万人彩虹跑及水幕电影节活动。 摄 杨得茗

  8月15日至16日,我县举办吉林·柳河文化旅游季暨万人彩虹跑及水幕电影节活动。以“美丽柳河跑起来,全域旅游建起来”为主题,引导全县人民崇尚健康生活,推动柳河全域旅游格局创建步伐。

  县委常委、宣传部部长李长德,副县长庞松参加活动开幕式。

  庞松在致辞中说,这次活动既是扩内需、促消费、稳市场的有力举措,又是促进文化旅游加快复元,经济社会加快回归的重要保障。希望以本次活动为契机,以完善电商产业链价值链为抓手,深入推进全国健康促进县创建工作,打响全国百家乡村旅游目的地品牌,夯实全国农产品电商50强县地位。

  随后李长德宣布活动开幕。

  随着发令枪响,万余名统一着装的参赛者,冲过彩虹门,开启了这段神奇而又快乐之旅。

  万人彩虹跑,以柳河农商行为起点,途径中华大街、盛兴路、盛兴桥、滨河南街、柳河大街,直至终点衍庶街、香颂电商街,全程五公里。彩虹跑不限年龄,不追求速度,而注重健康、快乐的娱乐体验。

  活动免费为参赛者提供象征着祝福的彩虹粉,跑步过程中,参赛者们可互相投掷或向空中抛洒。

  赛程每隔1公里设置一个彩虹站,在这里参赛者可补充彩虹粉,并将赛前获得的抽奖券盖章,以便参加后续的抽奖活动。

  奔跑活动持续两个小时,伴随着动感的旋律,参赛者一路欢声笑语,或跑或走,缤纷的彩虹粉在空中飞扬,传达着绿色健康、快乐向上的文化精神。

  8月16日下午6点,彩虹跑举行抽奖活动,并组织开展抢凳子、猜字等游戏。现场群众积极踊跃,气氛热烈。

  当晚七点,水幕电影节开启。音乐、光影与水幕的结合,展现出宛如海市蜃楼的美妙景象。配合变幻莫测的灯光,给群众们呈现出一场如梦似幻的感官盛宴。