当前位置:网站首页>首页>图片新闻

中共柳河县委十五届十一次全会召开

发布时间:2020-08-07 信息来源:县融媒体中心

  

图为 8月7日,中共柳河县委十五届十一次全会召开。 摄 闫海 杨得茗


  8月7日,中国共产党柳河县第十五届委员会第十一次全体会议在县会议中心召开。

  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男,县委常委张德鑫、李长德、张成祥、孙国君、王艳、黄志刚、王士杰出席会议。

  县人大常委会主任孙宝军、县政协主席夏喜友和其他县委委员、候补委员、副县级以上领导参加会议。

  县委常委会主持会议。

  

图为 县委书记陈旭升在会上传达习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神,并讲话。 摄 闫海 杨得茗


  陈旭升传达习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神。

  全会一致认为,习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神,对吉林工作提出的新的更高要求,也为推动新时代柳河高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确把握习近平总书记关于吉林工作总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动柳河高质量发展不断实现新的突破。

  陈旭升代表县委常委会向全会作工作报告。

  全会认为,县委十五届十次全会以来,县委常委会统筹推进疫情防控,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚持“三保一统筹”,落实“五级书记抓防控”责任,全县实现了无确诊和疑似新冠肺炎病例的重大胜利。

  全会指出,上半年实现地区生产总值25.2亿元,全口径财政收入4.3亿元,地方级财政收入3.3亿元,引进亿元以上落地开工项目15个,投资额达126亿元。工业集中区晋升为省级开发区。全年实施5000万元以上项目36个,总投资115.7亿元。梳理政务服务事项“最多跑一次”达919项,我县被评为全省政务公开组织推动工作先进地区。

  全会指出,紫鑫总部回归柳河,紫鑫异地新建项目投产达效,康顺柳河医药产业园4个剂型车间基础工程竣工,全县医药产业规模不断壮大,发展后劲明显增强。青龍山滑雪场及四季小镇项目列入省重点项目,安口镇青沟子村入选全国乡村旅游重点村,珩阳逸景漂流项目加快建设,罗通山旅游服务中心主体竣工,温泉酒店、停车场和小泉眼民宿积极推进,别有洞天景区、丽景国际大酒店和“秀义广场—警钟广场”抗联路项目深入实施,红色历史文化馆开工建设,衍庶街和香颂·电商旅游街初具规模,“五个一”全域旅游空间发展布局已经形成。持续做大做响稻米、山葡萄、野山参“柳河三宝”品牌,中草药、大榛子、草莓和蓝莓等特色产业实现规模化、多元化、市场化发展,北苍术规范化种植基地和技术工作站实现揭牌,全县农业产业化龙头企业发展到46家,农民专业合作社1622家。上半年电子商务交易额实现11亿元,农产品网络零售额7178万元。

  全会指出,政府购买环卫作业服务改革顺利完成。深入开展村庄清洁行动和农村人居环境整治百日会战,在2019年度全省农村人居环境整治工作考核验收中,被评为二类县市。中央、省环保督察反馈问题和案件整改有力,我县被评为全国森林康养基地试点县。积极开展春耕生产帮扶、人居环境整治、脱贫攻坚巩固提升行动周活动,扶贫产业体系更加完善,就业、教育和健康扶贫政策落地落实。启动旧城改造工作,老旧楼院改造有序推进。完成厂办大集体改革。着力巩固扫黑除恶压倒性胜利。积极开展“解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动。组织开展县乡村三级书记代言活动。建设红色物业党群服务中心示范点。扎实推动非公党建示范企业建设。基本完成乡镇街道机构和综合行政执法改革。扎实推进纪检监察三项改革,反腐高压态势持续加强。

   

图为 县委副书记、县长庄亚男就《实施意见(讨论稿)》向大会作说明。 摄 闫海 杨得茗


  会上,庄亚男就《中共柳河县委关于贯彻中共吉林省委〈关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板提高粮食安全保障能力加快率先实现农业现代化的决定〉的实施意见(讨论稿)》作了说明。

  会议经过充分讨论酝酿,表决通过了《中共柳河县委关于贯彻中共吉林省委〈关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板提高粮食安全保障能力加快率先实现农业现代化的决定〉的实施意见》和《中共柳河县委十五届十一次全体会议决议》。

  陈旭升代表县委常委会,就贯彻落实会议精神进行部署。

  全会强调,全县上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神热潮,全力抓好“六保”“六稳”、乡村振兴、保障和改善民生、贯彻落实好新时代党的组织路线以及“十四五”规划编制等工作,确保总书记重要讲话重要指示精神落实落地。

  全会指出,要坚持把“三农”工作放在重中之重的战略位置,确保粮食产量稳定在12亿斤,奋力夺取今年农业和粮食大丰收。

  全会要求,要开展务实招商,不断加强与北京三聚、浙江深泰、浙江森禾等知名企业的联系,着力招引一批强链项目。要积极参加上海进博会、全球吉商大会等大型活动,引进一批重大战略投资者。中溢炭素大规格超高功率石墨电极和吉林金燕食品鸭肥肝项目年底要投产达效,康顺公司柳河医药产业园和紫鑫医药产业园二期工程项目要完成部分厂房主体建设,云岭野山参精深加工项目和华特葡萄酒厂建设项目力争主体竣工,青龍山滑雪场及四季小镇项目初级雪道要投入运营,罗通山旅游度假区游客服务中心年底前要开放运营,确保顺利通过4A级旅游景区评定。衍庶街、香颂·电商旅游街、红色历史文化馆、京东商超项目年底要主体完工,丽景国际大酒店要加快建设,“秀义广场—警钟广场”抗联路8月末要投入使用,别有洞天景区年底要完成一期工程。要谋划举办旅游节、冬捕节,打造旅游节庆品牌。全年要实现地区生产总值63.3亿元,全口径财政收入8.3亿元,地方级财政收入5.1亿元,规模以上工业产值24.6亿元。实施“智慧城市”“洁美城市”“畅通城市”“秩序城市”建设。要提升特色产业发展水平,加快农业产业化发展进程,依托蛙田米业乐享田园等田园综合体建设项目,积极申创国家火山岩稻米现代农业产业园区。要抓好农村环境综合整治,深入推进农村生活垃圾市场化运行,切实提高农村基础设施和公共服务水平。要建立健全脱贫保障长效机制和常态化返贫监测机制,确保贫困群众稳定增收、长效脱贫、持久脱贫。要打好污染防治攻坚战。要严格落实常态化疫情防控措施,筑牢疫情防控安全屏障。要组织开展文化惠民活动,切实满足广大群众的文化需求。要深入开展“安全生产专项整治三年行动”,,加快推进市域社会治理现代化建设,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要持续强化党的政治建设,全面铺开“党建主题”广场(公园)建设。要开展“域外人才回引”“千名学子归巢计划”等引才行动。要深入开展“解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动,进一步解放干部思想,激发干事创业热情。

  全会强调,全县各级领导干部要强化实干担当,在危机中育新机,在变局中开新局,保持奋发有为,进一步营造务实重行的干事创业氛围,奋力实现全面建成小康社会目标,为新时代柳河高质量发展作出新的更大贡献!

  8月7日上午,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  大会开幕式结束后,与会人员围绕县委书记陈旭升所作的常委会工作报告和县委副书记、县长庄亚男就《实施意见(讨论稿)》作的说明进行分组讨论。