当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县政府召开2020年第十二次党组(扩大)会议

发布时间:2020-08-04 信息来源:县融媒体中心

图为 8月3日,县政府召开2020年第十二次党组(扩大)会议。 摄 贾雯博

  8月3日下午,县政府召开2020年第十二次党组(扩大)会议。 

  县政府党组书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、统战部部长孙国君,副县长刘晓东、慕立明参加会议。

  会上,张德鑫传达学习关于习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话重要指示精神。孙国君传达学习7月17日、7月30日习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神。刘晓东传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。慕立明传达学习吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第30次会议精神。会议还研究通过了《落实习近平总书记考察吉林重要讲话指示精神推动经济高质量发展巩固经济回升向好势头全力做好下半年经济工作责任清单》。

图为 县政府党组书记、县长庄亚男主持会议并讲话  摄 贾雯博


  庄亚男说,大家要准确把握习近平总书记关于吉林工作总要求的重要论述,树立正确的权力观、政绩观、事业观,运用好调度、包保、会商、督查、考核、反馈“六个机制”,确保习近平总书记重要讲话重要指示落地落实。要认真谋划好“十四五”规划,持续抓好产业升级,优化营商环境,强化科技创新,全力以赴保持上半年经济社会发展良好势头,继续巩固、扩大发展成果。要持之以恒抓好疫情防控各项工作,克服麻痹思想和松懈心理,全面落实“五早”措施,强化网格化管理、地毯式排查,确保不落一人、不漏一例,坚决杜绝聚集性疫情在我县发生。要以实施乡村振兴战略为总抓手,全力维护国家粮食安全,打造农村电商特色产业,改善人居环境,补齐基础设施、生态环境、公共服务、社会治理等领域短板,加快实施“四乡”工程,扶持发展壮大农民合作社、家庭农场等新型经营主体,促进农民增收。要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出抓好稳就业,着力抓好保民生,精细抓好城市环境改善,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。