当前位置:网站首页>首页>图片新闻

陈旭升 庄亚男查看老旧小区改造工作

发布时间:2020-07-16 信息来源:县融媒体中心

图为 7月15日,书记、县长实地查看老旧小区改造工作进展情况。 摄 闫海

  7月15日,县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男查看老旧小区改造工作进展情况。 

  陈旭升,庄亚男在副县长慕立明陪同下先后到站前社区一期六标段、佳兴小区一期二标段、润泽小区一期四标段、和谐小区一期一标段实地察看了老旧小区改造工作进度。每到一处陈旭升、庄亚男都详细听取项目负责人情况汇报和居民意见。

  陈旭升说,老旧小区改造,与老百姓的切身利益息息相关,是民生工程、民心工程、幸福工程,也是推动文明城市创建的重要内容。各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把老百姓的安居乐业、安危冷暖放在心上,统筹谋划推进好老旧小区改造工作,推动城市品质提升、生活环境改善,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  陈旭升要求,要进一步明确改造标准,制定操作规范,突出工作要领,加强技术指导,确保一次性改造到位。要切实做好摸底调查工作,结合小区实际,抓好“违建”拆除、管网铺设、垃圾处理以及绿化、美化、亮化等方面工作,制订改造方案,排出任务清单,有力有序推进老旧小区改造工作。要充分征求群众意见,宣传相关政策,借鉴先进经验,充分调动居民支持、参与小区改造的积极性和主动性。

  庄亚男说:各相关部门要按照县委县政府安排部署,按照时间节点,进一步细化实施方案,明确时间表、路线图,加快工作进度,保质保量完成目标任务,让群众真真实实看到改出来的效果,进一步提升群众的幸福感和满意度。

  据了解,今年以来,我县投资1.5亿元,实施老旧小区改造项目,在去年启动61个老旧小区改造的基础上,继续高标准实施78个老旧小区改造,让居民们实现从满足住房安全需求向满足舒适、文明、健康的生活环境需求转变。