当前位置:网站首页>首页>图片新闻

省文旅厅副厅长金旭东来柳调研旅游项目建设进展情况

发布时间:2020-06-22 信息来源:县融媒体中心

6月20日,省文旅厅副厅长金旭东来我县实地调研旅游项目建设进展情况。 王瑶 摄

  6月20日,省文旅厅副厅长金旭东来我县调研旅游项目建设进展情况。
  金旭东一行在县委书记陈旭升,县委常委、宣传部部长李长德及市、县文旅部门负责同志陪同下,来到衍庶街、香颂电商街和丽景国际大酒店旅游项目建设现场,实地查看了项目规划设计并听取了相关情况汇报。金旭东说,要统筹考虑衍庶街、香颂电商街空间布局,进一步完善设计、丰富内涵,注重特色,着重打造精品亮点工程。

  当天下午,金旭东一行先后来到圣水镇小泉眼村民宿项目建设现场、罗通山风景区、柳和青龙山滑雪场项目建设现场,实地踏查了我县全域旅游重点项目建设进展情况。金旭东一边对照规划图纸,一边听取项目情况介绍,详细了解规划设计和思路。他说,随着文化旅游市场的迅速发展,文旅产业已成为新的支柱产业,柳河拥有得天独厚的旅游资源和深厚悠久的文化底蕴,旅游产业蕴含着巨大的发展潜力,要抓住机遇,顺势而为,充分利用罗通山和青龙山优美的自然风光,因地制宜,全力打造精品旅游项目,吸引广大游客,促进文化旅游市场持续良性健康发展,让旅游产业成为全县经济发展的重要增长点。

  在随后召开的座谈会上,金旭东听取了关于建设中国通化MVR世博村一体化实验区项目及清沟子村乡村规划的相关汇报。

  调研中,金旭东充分肯定了我县在全域旅游工作中的创新思维,认为我县在旅游规划、项目推进、品牌创建、旅游营销、环境整治等方面都取得了优异成绩。他表示,省文化和旅游厅将继续关心和支持柳河全域旅游发展,希望柳河县能进一步加大旅游产业投入力度,打造更多具有代表性的精品旅游工程。

  陈旭升表示,近年来,我县立足旅游兴县发展定位,因地制宜谋划旅游项目,依托旅游产业振兴行动,实施重点项目带动工程,全域旅游发展脚步扎实有力。同时希望省文旅厅在能够继续加大对柳河全域旅游发展的指导和支持力度,全力帮助柳河打造成吉林省东南部全域旅游集散地。