当前位置:网站首页>首页>图片新闻

我县召开疫情防控调度会

发布时间:2020-05-15 信息来源:县融媒体中心

  515日下午,我县召开疫情防控调度会议,研究部署当前疫情防控工作。  

  县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男,副县长、县疫情防控指挥部常务副指挥长庞松参加会议。  

  会议听取了,信息排查、隔离管控、社会防控、交通运输、物资保障等小组相关工作情况汇报以及下一步工作打算。 

 

  庄亚男说,疫情发生以来,我县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,连续奋战近四个月,疫情防控形势总体稳定,但仍存在风险。这次舒兰市发生的聚集性疫情为我们敲响了警钟,要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,各行业部门、各街道、各乡镇要压实疫情防控主体责任,全力以赴补短板、强弱项、堵漏洞、保稳定,守严第一道防线;要抓民生保障,加强生活必需品供应,坚决兜住民生底线。 

  庄亚男要求,要按照内防反弹、外防输入总要求,精心做好疫情防控工作,进一步加强排查检测,提升检测能力、提高检测频次,做好采样和检测工作人员防护,确保检测工作高效、精准、安全。要进一步强化隔离措施,对存在风险人员一律集中隔离,配足健康、疾控、安保和生活保障等力量,紧盯人员转送、收住、解除隔离观察等重要环节,严格控制人员出入,严格落实转运人员管控措施。要进一步抓好社区、企事业单位疫情防控,社区要继续实施网格化管理,对辖区人员建立排查档案、实行动态管控,企事业单位要细化管理单元,摸清干部职工近期动向和人员接触情况,动态掌握身体状况,落实测温、扫码、佩戴口罩等措施。要进一步做好群众工作,坚持群防群控,设立有奖举报,广泛发动群众参与,筑牢疫情防控人民防线,加强宣传引导,及时回应社会关切,教育引导群众增强自我防范意识,严格遵守疫情防控相关规定。