当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县政府召开2020年第八次常务会议

发布时间:2020-05-13 信息来源:县融媒体中心

 

  5月12日,柳河县政府召开2020年第八次常务会议 

  县长庄亚男,副县长孙国君、慕立明、庞松参加会议,会议由庄亚男主持。 

  会上听取了相关部门关于做好疫情防控期间学生返校后确保人员安全和防疫安全工作、县城镇小区配套幼儿园专项治理工作的情况汇报,研究通过了《柳河县新基建“761”工程实施方案(送审稿)》、《建立县政府重点工作落实机制(送审稿)》,学习《保障农民工工资支付条例》。 

  就做好疫情防控期间学生返校后确保人员安全和防疫安全工作,庄亚男要求,要加强教职工、学生、家长的行踪排查和管控,全覆盖、无遗漏精准掌握教职工和学生的身体状况,实现闭环管理。要加强各项指南宣传和应急方案的演练,加大人员密集场所的卫生管理力度,对教室、食堂等区域进行重点消杀,经常开窗通风,保持室内空气流通,保障好师生的生命健康安全。要多措并举提高教学质量,确保学生中考、高考取得好成绩。 

  就县城镇小区配套幼儿园专项治理工作,庄亚男要求,教育部门要加强与相关部门沟通协调,坚持“政府主导、部门联动、属地负责、分类施策、长效治理”的原则,进一步提高学前教育公益普惠水平,有效增加城镇普惠性学前教育资源供给,做好规划和科学布局。 

  就《柳河县新基建“761”工程实施方案(送审稿)》《建立县政府重点工作落实机制(送审稿)》庄亚男要求,相关部门要认真研究国家方针政策,积极争取国家支持,制定支持项目建设的各项政策措施做好路网、水网、电网、油气网等基础设施建设,确保高质量发展。对符合条件的“761”工程项目,在经费上予以支持,促进项目尽快开工建设,对我县现有的“761”工程项目,要按照时间节点加快推进项目建设。各部门要落实好主体责任,履行部门职责,做好项目梳理汇报,做到常规工作抓落实,难点工作抓突破。