当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县委副书记、县长庄亚男深入向阳镇实地调研重点工作开展情况

发布时间:2020-03-12 信息来源:县委宣传部

  3月10日下午,县委副书记、县长庄亚男来到向阳镇实地调研河长制、脱贫攻坚、重点项目建设等重点工作开展情况。
 
  在向阳镇一统河上游区域,庄亚男实地查看了水环境治理情况,并听取了相关情况介绍。庄亚男说,各级河长一定要守河有责、守河尽责,用好河长制组织体系、责任体系和制度体系,一级抓一级、一级督一级,遏制新污染源、消除老污染源,齐心协力保护生态、修复生态。要充分发挥水资源优势,构建完善的水生态系统,营造人与自然和谐共生的良好环境。
  在向阳镇五凤楼村贫困户尹公德、刘国凤家中,庄亚男详细询问了他们的家庭情况、身体状况、所享受到的扶贫政策和帮扶成效,并鼓励他们树立战胜困难的信心,以乐观开朗、积极向上的态度面对生活。
  随后,庄亚男来到麻叶返魂草种苗繁育生产示范基地,查看了脱贫项目落实情况,并在五凤楼村召开座谈会。
 
 庄亚男说,要全面巩固提升产业发展、医疗报销、社会保障等政策的宣传和落实工作,建立健全脱贫攻坚预警机制,确保脱贫成效经得起检验。
  要以招商引资为推进发展的总引擎,创新思维、勇于探索,优化营商环境,加大宣传引导力度,努力营造浓厚氛围。
  要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,以治理水污染、大气污染、农村面源污染等为重点,统筹推进基础设施建设,标本兼治,综合施策。
  要以统计思维指导经济社会发展,在应统尽统的基础上,不断扩大统计源、核实统计数,为我县经济社会健康发展作出新的贡献。
  副县长庞松及相关部门负责同志参加以上活动。