当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县召开脱贫攻坚市级初审考核反馈会议

发布时间:2019-11-27 信息来源:县政府网络管理中心

  11月26日,我县召开脱贫攻坚市级初审考核反馈会议。

  副县长庞松、县扶贫办、各乡镇、相关部门主要负责同志出席会议。

  会上,县扶贫办负责同志宣读了市级脱贫攻坚初审考核反馈意见,庞松就脱贫攻坚工作提出具体要求。

  庞松要求,要坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处、收到实效、高质量推进。要严格按照反馈的意见和要求,分析问题,查找原因,拿出切实可行、行之有效的举措,以整改促进工作全面落实。要举一反三,全面梳理,建立台账,着重在提升“三率一度”、落实“两不愁三保障”等方面下工夫,逐项研究解决,确保整改取得实效。在具体工作中,县扶贫办要牵头抓总,全面掌握省市关于脱贫攻坚方面的相关信息,对15个乡镇和3个街道的扶贫工作进行指导,并定期对县领导小组办公室做工作汇报;各推进组要加强与省市行业部门的沟通衔接,继续加强对乡镇扶贫产业的指导检查,确保义务教育、基本医疗保障、住房安全、安全饮水、最低生活保障、基本养老保险、硬化路及行政村通客运班车、用电保障、公共文化、贫困村人居环境等10项行业指标达到标准;各乡镇要进一步强化政策宣传和舆论引导,全面提升群众认可度,要深入开展农村人居环境整治,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,为贫困县退出工作提供有力保障。