当前位置:网站首页>首页>图片新闻

通化市委副书记、市长李平一行莅临我县考察农业农村重点工作

发布时间:2019-08-06 信息来源:县政府网络管理中心

  8月5日上午,全市农村人居环境整治工作现场会到我县参观检查。 

  市委副书记、市长李平,副市长田锡军等领导和与会人员在县委书记陈旭升,县长庄亚男的陪同下到孤山子镇杨大院村、姜家店乡五星村实地察看了我县农村人居环境整治工作开展情况,听取了相关情况汇报。 

  在检查中,李平对我县人居环境整治工作给予充分肯定,认为我县按照市委统一要求部署,切实增强做好改善农村人居环境工作的责任感和使命感,结合各地先进经验,采取有力举措,迅速行动,补齐短板,为全市改善农村人居环境三年行动如期完成提供了有力保障。 

  李平要求,要突出重点,高质量、高标准完成年度整治目标任务。各地、各部门要科学做好村庄规划编制,坚持全域统筹,坚持实用性,坚持文化传承与差异化发展,使改善农村人居环境工作有规可依。要全力推进村庄清洁行动,扎实开展农村“厕所革命”,科学确定建设模式,落实保障措施,确保完成年度建设任务。要有效治理农村生活垃圾,梯次推进农村污水治理,持续加强和改善农村基础设施,对标对表,推动农村人居环境整治工作取得实效。 

  李平强调,各地、各部门要加强统筹协调,细化工作举措,层层压实责任,确保按时按质收官交账。全市上下要进一步压实工作责任,明确任务分工,加强队伍建设,完善投入机制,在市委的坚强领导下,以咬定青山不放松,不获全胜不收兵的姿态,扎实推进农村人居环境整治,全力绘就通化幸福和美乡村新画卷。