当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县召开青龙山四季小镇滑雪场项目总体规划汇报会

发布时间:2019-05-29 信息来源:县政府网络管理中心

   529,我县召开青龙山四季小镇滑雪场项目总体规划汇报会。 

  县委书记陈旭升、县政协主席夏喜友、副县长庞松及相关部门负责同志参加会议。会议由庞松主持。 

  会上,吉林庙香山冰雪体育旅游集团从项目的预计投资、区域划分、雪道分布、海拔高度、发展前景等方面对青龙山四季小镇滑雪场项目总体规划进行了详细汇报。随后,夏喜友及与会部门、乡镇主要负责同志结合我县旅游发展实际,从项目推进、项目用地审批、环保等方面依次对景区规划设计方案表达看法,并提出意见建议。 

  陈旭升在会上对青龙山四季小镇滑雪场项目总体规划给予充分肯定。认为庙香山冰雪体育旅游集团能站在柳河旅游发展全局的高度上,认真开展实地考察、调研,规划具有很强的指导性,对我县滑雪项目起到了积极的规划引领作用。 

  陈旭升要求,各相关部门要把青龙山滑雪场建设项目放在当前工作的重要位置,抓在手上,落实在行动上。发改部门要紧盯中央、省、市政策支持,积极向上争取项目资金,通过两到三年的时间,推动我县旅游产业的基础条件得到进一步提升。县文旅局要与企业在短期内完善滑雪场服务区等区域的测绘工作。县自然资源局要提前介入,按照规划设计图核准土地性质,采取有力措施,全力破解发展难题,为项目落地提供保障。县林业部门要测算好十个雪道林地占用面积,科学保护和合理开发旅游资源,促进生态环境保护和旅游可持续发展。各相关部门、乡镇要与企业通力配合进一步形成工作合力、进一步完善滑雪场发展规划,推动柳河旅游产业向全域化方向发展,更好服务县域经济发展。