当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县委书记陈旭升主持召开2019年第9次县委常委(扩大)会议

发布时间:2019-04-02 信息来源:县政府网络管理中心

  331,县委书记陈旭升主持召开2019年第9次县委常委(扩大)会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任王艳传达了全省巡视巡察工作会议精神和全省纪检监察机关监督检査审査调整工作会议精神,县委常委、县委办主任黄志刚汇报了关于《“古韵罗通山文化旅游城”柳河走进温岭经贸旅游文化活动周工作方案》。同时,会议听取了全县安全生产工作情况、关于成立柳河县壮大村集体经济工作领导小组情况、关于对全县有前科劣迹村干部清除工作情况,以及关于调整柳河县扫黑除恶专项斗争领导小组成员情况的汇报。 

  就全县安全生产工作,陈旭升要求,各部门要深刻汲取江苏盐城爆炸事故教训,在做好危险化学品、燃气、建筑施工、道路交通、非煤矿山领域安全综合治理的同时,突出抓好森林防火安全。各县级领导要深入包保的重点林区、乡镇开展全面的火灾隐患大排查活动,各乡镇要逐村、逐地块落实包保责 

  ,死看死守,确保春季防火安全。 

  就发展壮大村集体经济工作,陈旭升要求,组织部要围绕协调资源、组织建设、结果运用等工作,发挥牵头抓总作用。农业农村局要围绕规划编制、政策统筹、业务指导等工作,履行好管理、指导和监督职责。要抓紧研究制定扶持村级集体经济发展壮大的实施方案,严格按照扶持条件精准选村。财政局要加大涉农资金整合、支持和监督力度。各乡镇要带领村班子理清工作思路,制定发展规划,加强资金监管,必须保证资金规范使用,发挥效益。 

  就走进温岭经贸旅游文化周活动,陈旭升强调,相关部门要把握好每个活动环节,强化与温岭市相关部门对接,做好会场、展台布置和调研出行等活动,确保活动井然有序开展。要做好宣传推介、文艺汇演、经贸交流座谈、旅游推介等工作。文旅局、农业农村局、工信局、商务局、电视台等部门和相关乡镇要各负其责,强化分工配合,切实将我县经济旅游文化等方面取得的成果展现给温岭人民,确保活动取得预期效果。 

  陈旭升指出,,全县领导干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示和全省巡视工作会议精神在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,以求真务实和改革创新精神推动我县巡察工作取得实效。同 

  ,要认真学习领会全省纪检监察机关监督检查审查调査工作会议精神,结合实际,切实抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。县纪委县监委要深入贯彻执行好会议精神,不断提升监督检査和审查调查水平,重点围绕扫黑除恶、脱贫攻坚、 

  生态环保等中心工作,加大监督执法问责力度,用好“谈话函询+核查”模式,既对干部开展有效监督,又为真正干事的干部撑腰鼓劲。 

  会议还研究了其他事宜。