当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县召开机构改革动员大会

发布时间:2019-03-08 信息来源:县政府网络管理中心

  

    3月8日,柳河县召开了机构改革动员大会全面启动我县机构改革工作。县委书记陈旭升出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张德鑫主持会议,县委常委、组织部部长周华一传达《柳河县机构改革方案》精神。

  陈旭升指出,与以往历次机构改革相比,这次机构改革统筹使用各类编制资源,部门间编制统筹调配力度加大,编制调整较多、精简比例较高、工作难度较大。我们一定要对标对表中央、省委和市委要求,贯彻“先立后破、不立不破”原则,严格遵循全县机构改革方案总体要求,以及改革方案实施意见明确的11个关键工作环节,按照确定的时间表和路线图统筹抓好全县机构改革工作,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有组织、有纪律、有步骤推进我县党政机构各项改革工作。

  第一,准确把握机构改革的总体要求。这次全县机构改革,目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。

  第二,稳妥高效推进组建转隶工作。根据省市要求,新机构组建和人员转隶工作,要在动员大会后立即组织实施。这次改革,我县有11个部门要新组建或重新组建,18个部门涉及职责优化调整,涉及面非常广,任务十分繁重。各部门要牢牢把握原则要求,紧盯时间节点,抓紧启动、抓好落实。

  第三,深入细致抓好“三定”工作。“三定”规定是部门运行和依法履职的基本依据,也是反映机构改革精神,落实改革方案的重要成果,必须把制定“三定”规定作为组织实施工作的中心环节来抓。

  陈旭升强调,这次机构改革力度之大,前所未有。改革政策性强、影响面广、社会关注度高,特别是在机构整合、人员转隶过程中,需要多部门协同配合,积极沟通衔接,树立“一盘棋”思想。各部门要精心组织、周密安排、稳步推进,把改革各项工作做深入、做细致、做扎实,确保改革顺利进行、取得成效。

  各乡镇党委书记、分管负责同志;街道党工委书记、办事处主任;县直各部门、各人民团体主要负责人、分管负责人、人事科科长;县人大、县政协各委办主任,县纪委常委参加会议。