当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县安委员会召开2018年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2018-11-06 信息来源:县政府网络管理中心

    

  

  11月5日,柳河县召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议。 

  县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长冯珉、刘晓东、慕立明、庞松参加会议,会议由常务副县长张德鑫主持。 

  会上,庄亚男做了重要讲话,县交通局、住建局、交警大队、消防大队负责同志依次进行了表态发言。 

  庄严男指出,今年以来,按照省市部署,柳河县扎实推进“安全生产治理年”活动,尤其是结合前一段开展的干部作风大整顿活动,制定出台了《关于加强政府监管工作的意见》《县政府领导安全生产责任清单》,明确了县政府班子37项领导职责,部门174项监管责任,持续深入开展各行业、各领域、各方面安全生产大检查、大排查、大整顿活动,食品药品、非洲猪瘟防控、秸秆禁烧等工作取得明显成效。但是也要看到,全县安全生产基础还不够扎实,安全生产形势不容乐观,各乡镇部门要切实增强“保安全就是保民生,保安全就是保发展”的意识,举一反三,全力以赴补短板、强弱项,切实增强抓安全、保安全的能力和水平。 

  庄亚男强调,安全生产事故多数是责任事故,责任落实不到位,必然为事故发生埋下隐患,各位副县长要按照“分管工作必须管安全”的要求,加强各分管领域安全生产调度检查,及时研究解决发现的各类安全生产难题,推动分管领域安全生产工作有效落实,安委会各成员单位要落实好行业管理和属地管理责任,牢固树立“隐患即是事故”的理念,全面开展安全生产隐患大排查、尤其要抓好燃气、供热、特种设备以及道路交通、消防、建筑施工等领域的隐患排查,确保整改到位。 

  现在距离年底仅有两个月的时间,是各项工作收官的关键节点。各乡镇、各部门要在抓好安全生产工作的同时,统筹抓好项目建设、脱贫攻坚、生态环保、民生改善等各项收尾工作,坚决守住安全生产底线,推动安全生产形势持续稳定,为我县绿色转型、全面振兴营造安全稳定的发展环境。