当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县召开“解放思想大讨论暨能力提升年”活动动员大会

发布时间:2018-11-05 信息来源:县政府网络管理中心

  

  为深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届四次全会决策部署,深化全县干部作风大整顿活动成果,11月5日,柳河县召开了“解放思想大讨论暨能力提升年”活动动员大会。

  县四个班子主要领导及在家的副县级领导出席会议。各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长及有关人员;县直部门中层以上干部;上管部门主要负责人参加会议。

  会议强调,开展解放思想大讨论活动,一要通过活动增强本领。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和对东北振兴重要指示精神,还要学习周边县市区的发展做法和经验,要切实通过学习研讨进一步解放思想,拓宽视野、增长才干、提升本领。二要坚持效果导向。县级领导、各乡镇、各部门要按照大讨论活动七个重点方面和干部提升年活动领题调研要求,结合实际和分管工作,聚焦重点问题,主动深入基层,听取干部群众的意见和建议,研究新情况、总结新经验、提出新对策。三要明晰发展路径。要围绕我县发展实际,立足岗位职责,找准柳河发展的切入点、打开突破口,推动经济社会实现高质量发展。

  会议指出,开展能力提升年活动 ,一要提升政治能力,让围绕中心、服务大局成为一种自觉。政治能力是党员干部的第一能力。无论是领导干部、还是一般干部,绝对的政治能力是最基本的素质和要求。二要提升担当能力,让攻坚克难、独当一面成为一种风尚。习近平总书记强调:干部干部,干是当头的。“干部有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。各级干部是发展的带头人,一定要吃得住硬,顶得起来,把“担当”二字突出出来。三要提升落实能力,让抓铁有痕、踏石留印成为一种习惯。一分部署,九分落实,任何工作目标确定之后,关键问题就是如何抓落实。四要提升执行能力,让雷厉风行、政令畅通成为一种追求。没有强大的执行力,再好的政策与目标都是水中望月、空中楼阁。五要提升实战能力,让想事干事、谋事成事成为一种常态。实战能力就是解决实际问题的能力,是考验各级干部的风向标和试金石。